Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное 500 г
Масло растительное для жарки
Батон хлеба 5 ломтик
Лук 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Чеснока зубчики 2 зуб.
Картофель 150 г
Говядина 500 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мякоть говядины нарежьте произвольным образом, чтобы в дальнейшем было удобно прокрутить его через мясорубку. Половину филе куриной грудки, а именно 250 грамм, также подготовьте к прокрутке.
Всё подготовленное мясо прокрутите в фарш через мясорубку.
Подготовьте кабачок, очистите от кожуры. Если кабачок молоденький и семечки мягкие и беленькие, то просто нарежьте его на кусочки для дальнейшей прокрутки через мясорубку. Если у кабачка уже созрели семечки, то удалите у него сердцевину.
Прокрутите кусочки кабачка через мясорубку.
Подготовьте лук. Очистите его от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части.
Переложите фарш в отдельную емкость, в которой будете вымешивать фарш для котлет. Емкость должна быть большого объема, у меня это пятилитровая кастрюля. К фаршу добавьте прокрученный кабачок, который нужно немного отжать руками, удалив лишнюю жидкость.
Пропустите лук через мясорубку.
Картофель очистите от кожуры и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от его размера.
Пропустите картофель через мясорубку.
Батон или белый хлеб нарежьте на ломтики. Батон должен быть сухим.
Пропустите батон через мясорубку.
Переложите прокрученный лук, картофель и хлеб в емкость с фаршем и кабачком. Вторую половину куриного филе мелко нарежьте ножом и добавьте к фаршу.
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его в фарш для котлет.
Посолите и поперчите по вкусу, а также разбейте одно яйцо, чтобы котлеты не теряли форму при жарке.
Перемешайте все ингредиенты. Фарш для котлет готов.
На сковороде разогрейте растительное масло. Из фарша руками формируйте котлеты и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте котлеты на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. Добиваться полной готовности не нужно.
Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны.
Переложите котлеты в посуду, подходящую для выпекания в духовке, влейте 100 мл воды и положите сверху кусочек сливочного масла.
Накройте котлеты крышкой и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Таким образом котлетки полностью пропекутся и будут не такими жирными, как если бы мы их обжаривали до готовности на сковороде.
Ароматные, сочные мясные котлеты с кабачком и рубленым мясом готовы.
Приятного аппетита!
|