Мокрое шоколадное печенье

Мокрое шоколадное печенье

Нереально вкусное мокрое печенье - сладость, которая превзошла пирожные.Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом - просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет - в сладкой пропитке!

Ингредиенты для теста (на 36 шт):

100 г сливочного масла комнатной температуры;
100 мл растительного масла;
1 яйцо;
100 г сахара;
3 ст. л. какао;
1 пакет ванильного сахара (10 гр);
1 пакет разрыхлителя (10 гр);
400 гр муки;
щепотка соли.

Пропитка:

200 мл воды;
200 гр сахара.

Ганаш:

50 гр горького или молочного шоколада;
20 гр сливочного масла.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем вилкой с растительным. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо размешиваем.
2. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
3. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем плотное маслянистое тесто.
4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.
5. Тем временем приготовим очень простую пропитку для печенья. В воду всыпаем сахар, размешиваем, ставим на огонь. После закипания и растворения сахара варим ещё 2 минуты, выключаем. Даём сиропу и готовому печенью остыть.
6. Пропитываем десерт: окунаем каждое печенье в сироп на 5 секунд (если хотите, чтобы оно было более сухим) или 10 секунд (печенье получится более влажным и мягким, как пирожное).
7. Наконец, сделаем ганаш для печенья: растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, всё смешаем до однородности.
8. Покрываем пропитанные сиропом печенья.
Мокрое печенье получается очень нежным, влажным, аппетитным и насыщенно-шоколадным.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.10.2020)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.