Шоколадное сахарное печенье

Шоколадное сахарное печенье

Печенье очень шоколадное, но не приторное. Довольно мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки. Оно должно вам понравиться.

Ингредиенты:

Мука - 750 г
Какао - 135 г
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 450 г
Сахар - 400 г
Коричневый сахар - 230 г
Яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности.
2. В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки. Взбивайте миксером до однородности, не менее 5 минут. Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте.
3. Затем пересыпьте все сухие части - или пополам или на четверти. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см. Уберите в холодильник на 45 минут.
4. Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.
5. Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.
Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160 C 10 минут.
6. Готовые печенья убирайте с противня. В это время можно делать следующие партии печенья. Из данного количества получится примерно 3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике).
Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели. Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (28.01.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.