Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой


Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой

Ингредиенты:

мука 1.5 стакана
масло сливочное 1 пачка
шоколад черный горький 200 г
сахар коричневый 0.5 стакана
патока 0.5 стакана
имбирь тертый 1 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
имбирь 1.5 ч.л.
вода 1.5 ч.л.
корица 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
гвоздика 0.3 ч.л.
мускатный орех 0.3 ч.л.
сахар.

Приготовление:

Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
Влить патоку.
Растворить в кипящей воде немного соды.
Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 - 15 минут, пока печенье не потрескается.
Перед подачей выпечку остудить.
Готовое печенье-шарики при подаче укладывают на блюдо горкой. Её можно украсить свежей малиной или вишней, листочком мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2022)
Просмотров: 221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой ». Вы так-же « Шоколадное печенье с имбирем и гвоздикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.