Шоколадное печенье с грецкими орехами


Шоколадное печенье с грецкими орехами

Ингpeдиeнты:

120 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
100 г сахара,
30 г какао,
1/3 ч.л. соды,
1/3 ч.л. соли,
100 г ядер грецких орехов (можно взять другие).

Пpигoтoвлeниe:

Шаг 1. Чтобы быстро замесить тесто, нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника. Нам важно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Нам подходит консистенция, когда его можно брать ложкой.
Ядра грецких орехов желательно подсушить. Для этого хорошо разогревают сковороду. Ее не смазывают. Выкладывают ядра и при регулярном помешивании прогревают 3-7 минут. Кусочки должны стать хрустящими и оставаться мягкими внутри. Дольше прогревать их не нужно, иначе они затвердеют.
Шаг 2. Подготовительные действия сделали. Теперь берем глубокую миску и начинаем заводить тесто. Смешиваем мягкое масло с сахаром и солью. Далее эту смесь нужно растереть до однородности. Быстрее справиться с этим поможет миксер. Затем в получившуюся белую массу вводим яйца и снова перемешиваем.
Шаг 3. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в нее какао и соду. Немного перемешаем массу и начнем просеивать ее в общую миску. При просеивании мы отделим возможные примеси и комочки какао. Также насытим массу кислородом и выпечка получится более пористой и воздушной.
Ложкой, а затем ладошками вымешиваем однородную массу.
Шаг 4. Остывшие орешки разрезаем ножом или перемалываем в кофемолке. Можно оставить и целые ядра, но тогда они могут не попасть в каждую печеньку, потому что имеют большой размер.
Перемешиваем их с тестом.
Шаг 5. Формируем печенье. Намочим ладони водой и открываем от теста небольшие кусочки. Скатываем их в небольшие шарики размером с грецкий орех.
При желании массу можно раскатать в пласт и сделать красивое фигурное печенье.
Берем противень, застилаем его пергаментом или ковриком для выпечки. На него выкладываем сформированные из шоколадной массы шарики. Стараемся оставлять между ними расстояние. При выпечке они увеличатся в размерах и могут слипнуться.
При желании печенью можно придать более праздничный вид. Для этого шарик теста нужно обмакнуть в миску с молоком, а затем обвалять в молотых орехах. После чего отправлять готовиться.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашего вида духового шкафа. В газовой духовке возможно неравномерное пропекание. Тогда стоит регулировать приготовление вручную, разворачивая противень в нужные стороны или прикрывая выпечку фольгой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2023)
Просмотров: 190 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадное печенье с грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное печенье с грецкими орехами ». Вы так-же « Шоколадное печенье с грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.