Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
Ингредиенты: 200 г шоколадного печенья 200 мл сливок 33%-38% 200 г замороженной малины 100 г сахара Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого. Приготовление: Готовим малиновую карамель. Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая). Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть). Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью. Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья. Десерт готов. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.09.2015) | |
Просмотров: 1237 | |
Комментарии к Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели ». Вы так-же « Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.