Молочные галушки

Ингредиенты

Молоко - 1 литр.
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Сахар - 0,5 чайной ложки.
Мука - 0,5 или 1 стакан.
Соль - 2 щепотки.

Способ приготовления

Шаг 1 Кипятим молоко. Добавляем в него щепотку соли, сахар и масло.

Шаг 2 Из двух-трех яиц (зависит от их величины), щепотки соли и 0,5 стакана муки готовим тесто. Оно будет, как густая сметана. Это тесто для отливных галушек. Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящее молоко. Варим после закипания 3-4 минуты на умеренном огне.

Шаг 3 Подаем молочные галушки горячими. При желании сверху можно полить медом или густым сиропом с варенья.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1342 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: