Творожно-тыквенные галушки-цветочки
Ингредиенты Творог домашний нежирный – 350-400 г. Для тыквенного теста: Мякоть тыквы - 300 г.
Способ приготовления Шаг 1 Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Шаг 2 Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник. Шаг 3 Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое. Шаг 4 Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки. Шаг 5 Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки. Шаг 6 Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам. Шаг 7 Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной. Шаг 8 Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.01.2015) | |
Просмотров: 1373 | |
Комментарии к Творожно-тыквенные галушки-цветочки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-тыквенные галушки-цветочки ». Вы так-же « Творожно-тыквенные галушки-цветочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.