Тыквенные галушки

Слышала про тыквенные галушки и решила попробовать!

По рецепту надо:

600 гр тыквы, 40 гр сливочного масла, 1 желток и + 2 яйца, 0,5 ч ложки сушёного шалфея (или тимьяна - чабреца), 2 стакана муки, соль, сметана и тёртый сыр для подачи.

Как приготовить:

Тыкву очищенную нарезать на кусочки, отварить до мягкости. Измельчить тыкву блендером. Смешать сливочное масло, сушёную траву( у меня не было шалфея, добавила немного розмарина, чуть эстрагона, укропа), добавить яйца, муку. Не забудьте посолить! Тесто получается очень мягкое, не густое! Красивого оранжевого цвета.

Оставляем его на 30 минут. В это время ставим кастрюльку с водой,когда вода закипит, её немного подсаливаем, берём двумя ложечками так называемые галушечки и отправляем в кипящую воду.

Варим примерно 10 - 12 минут. Достаём, пробуем, если тесто мягкое, галушки готовы! Выкладываем на тарелку, даём чуть остыть,поливаем сметаной и добавляем сверху тёртый сыр.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (29.12.2018)
Просмотров: 49 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Тыква просто невероятно полезна, это настоящая кладезь витаминов и минералов, в этом году мы хорошенечко запаслись ей на зиму, вот только оказалось, что постоянно варить из неё кашу это не вариант. Ваш рецепт Галушек из тыквы очень понравился, это просто, быстро и что-то новенькое. Не думала, что тыква так отлично будет сочетаться с сыром! Огромное спасибо за такую идею!

Имя *:
Email *:
Код *: