Тыквенные галушки
Слышала про тыквенные галушки и решила попробовать! По рецепту надо: 600 гр тыквы, 40 гр сливочного масла, 1 желток и + 2 яйца, 0,5 ч ложки сушёного шалфея (или тимьяна - чабреца), 2 стакана муки, соль, сметана и тёртый сыр для подачи. Как приготовить: Тыкву очищенную нарезать на кусочки, отварить до мягкости. Измельчить тыкву блендером. Смешать сливочное масло, сушёную траву( у меня не было шалфея, добавила немного розмарина, чуть эстрагона, укропа), добавить яйца, муку. Не забудьте посолить! Тесто получается очень мягкое, не густое! Красивого оранжевого цвета. Оставляем его на 30 минут. В это время ставим кастрюльку с водой,когда вода закипит, её немного подсаливаем, берём двумя ложечками так называемые галушечки и отправляем в кипящую воду. Варим примерно 10 - 12 минут. Достаём, пробуем, если тесто мягкое, галушки готовы! Выкладываем на тарелку, даём чуть остыть,поливаем сметаной и добавляем сверху тёртый сыр. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (29.12.2018) | |
Просмотров: 663 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Тыквенные галушки в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные галушки ». Вы так-же « Тыквенные галушки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.