Морковный торт с миндалем


Морковный торт с миндалем

Ингредиенты:

Тёртая морковь 1 стакан;
Мука 3 стакана;
Сахар 1 стакан;
Сахар для крема 3/4 стакана;
Сливочное масло 200 гр;
Сметана 130 гр;
Сода 1/3 ч. л;
Цедра лимона;
Миндальные орехи 100 гр.

Приготовление:

Размягченное масло растираем с сахаром.
Добавляем тертую морковь и перемешиваем.
Высылаем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто разделяем на две части и раскатываем каждую часть в виде круга.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем коржи в течение 25 минут. Даем остыть.
Блендером взбиваем сметану с сахаром.
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и добавляем в крем. Перемешиваем.
Коржи смазываем кремом и соединяем. Верхушку также равномерно смазываем и посыпаем миндальными орехами. По желанию можно полить джемом.
Отправляем в холодильник на 2 часа. После чего достаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2020)
Просмотров: 419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный торт с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный торт с миндалем ». Вы так-же « Морковный торт с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.