Морковно-творожный торт без выпечки


Морковно-творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

для морковного слоя:

Морковь (отварная) - 4 шт. (490 г)
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст. л. (50 г)
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Вода - 100 г.

Для творожного слоя:

Творог 5% - 300 г
Сметана густая 20% - 100 г
Мак (в сухом виде) - 30 г
Мёд - 1 ст. л. (50 г)
Ванильная эссенция - 5 капель
Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
Вода - 50 г.

Приготовление:

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Для морковного слоя используем 15 грамм желатина и 100 г воды, а для творожного слоя - 10 грамм желатина и 50 г воды.
Мак заливаем крутым кипятком и тоже убираем в сторону.
С апельсина снимаем немного цедры (1 ч. л.) с помощью мелкой терки, предварительно хорошо промыв фрукт. снимайте только оранжевую часть, так как белая часть горчит.
Цедру отправляем в стакан и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы убрать слишком приторный и яркий вкус.
Апельсин разрезаем пополам и выжимаем весь сок. Из одного крупного апельсина у меня получилось 135 грамм сока.
Заранее отваренную морковь (я взяла 4 средних моркови, которые в сыром и очищенном виде весили 530 граммов) отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния без комочков.
Морковное пюре отправляем в удобную посуду, добавляем щепотку соли, одну столовую ложку жидкого мёда и одну чайную ложку цедры апельсина, которую предварительно откинула на ситечко. Заливаем все свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешиваем.
Для белой части торта в чашу блендера отправляем творог и перебиваем его до кремовой консистенции, чтобы совершенно не было комочков.
Теперь к творогу добавляем сметану и одну столовую ложку жидкого мёда. Смешиваем с помощью блендера до однородности.
Выкладываем творожную массу в миску и добавляем мак, предварительно слив с него жидкость. Маковая масса за это время увеличилась в два раза. Для приятного вкуса и аромата добавляем 5 капель ванильной эссенции и все хорошо перемешиваем.
Желатин растапливаем в микроволновке и отправляем его в морковную (в котором было 15 г желатина) и творожную (в котором было 10 г желатина) массу. тщательно перемешиваем обе массы с помощью венчика.
Приступим к сборке торта. Для этого в центр формы выкладываем приблизительно 3 столовых ложки творожной массы. Сверху на творог, выкладываем три столовых ложки морковной массы. Используем две отдельные ложки, одну для творожной массы, вторую для морковной, чтобы одна масса не смешалась со второй. Таким способом формируем весь торт, пока не закончится творожная масса.
Оставшуюся морковную массу аккуратно распределяем сверху торта, закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.07.2022)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-творожный торт без выпечки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-творожный торт без выпечки ». Вы так-же « Морковно-творожный торт без выпечки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.