Морковный торт-чизкейк

Ингредиенты:

Сыр мягкий сливочный - 678 г
Сахар-песок - 372 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Сметана - 80 г
Сливки взбитые - 80 г
Ванильный экстракт - 5,5 ч. л.
Пшеничная мука - 250 г
Сахар светло-коричневый - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Масло сливочное - 226 г
Соль - 1,25 ч. л.
Корица молотая - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 220 г
Перец душистый - 0,5 ст. л.
Мускатный орех тертый - 0,25 ч. л.
Морковь - 300 г
Кокосовая стружка - 300 г
Ананас консервированный - 122 г
Сахарная пудра - 500 г
Грецкий орех - 138 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим в нижнюю часть духовки сковороду или жаровню, наполовину наполненную водой, это снизит риски пригорания коржей. Щедро смазываем сливочным маслом круглую форму для выпечки коржей.

2. Используя электрический миксер, взбиваем 452 г сливочного крем-сыра (типа филадельфия) до воздушной текстуры, понемногу добавляя 132 г сахара-песка. Когда сахар растворится, добавляем по одному 2 больших куриных яйца, продолжая взбивать. Вводим сметану, сливки и 1 ч. л. ванильного экстракта. Выкладываем однородную массу в круглую смазанную форму и отправляем в центр духовки над емкостью с водой.

3. Запекаем чизкейк 40-45 минут. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре 1 час, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 4-5 часов или на ночь.

4. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем две круглые формы для выпечки сливочным маслом или растительным. Используя миксер, взбиваем муку с 200 г сахара-песка, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью, молотой корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Добавляем 220 г растительного масла, 4 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта и хорошенько перемешиваем миксером, примерно 2 минуты. Добавляем в тесто тертую морковь, 90 г кокосовой стружки, небольшие кусочки ананаса. Выкладываем тесто в две формы для выпечки (примерно по 3 чашки в каждую форму). Запекаем коржи 40-45 минут. Оставляем остывать в формах, затем вынимаем и охлаждаем окончательно.

5. Взбиваем миксером 226 г сливочного сыра с 226 г мягкого сливочного масла, 2,5 ч. л. ванильного экстракта при средней скорости. Понемногу повышаем скорость и взбиваем до воздушной текстуры. Постепенно вводим всю сахарную пудру до однородности.

6. Выкладываем нижний корж на блюдо, смазываем 3 ст. л. сливочного крема равномерно.

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (09.12.2014)
Просмотров: 932 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: