Тыквенно-морковный торт


Тыквенно-морковный торт

Ингредиенты:

Тыква - 400 г
Морковь - 180 г
Мука - 330 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 70 мл
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1-2 ч. л.
Цукаты - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ч л .
Грецкий орех (для украшения) - 8-10 шт.

Для крема:

Маскарпоне - 200 г
Сливки молочные - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Сок апельсиновый - 50 мл.

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (можно приготовить в СВЧ в течение 7 минут). Затем блендером пюрировать тыкву.
2. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
3. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
4. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
5. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 1 час.
6. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части.
7. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
8. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2019)
Просмотров: 613 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-морковный торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-морковный торт ». Вы так-же « Тыквенно-морковный торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.