Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Морковь - 180 г
Мука - 330 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 70 мл
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1-2 ч. л.
Цукаты - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ч л .
Грецкий орех (для украшения) - 8-10 шт.
Для крема:
Маскарпоне - 200 г
Сливки молочные - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Сок апельсиновый - 50 мл.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (можно приготовить в СВЧ в течение 7 минут). Затем блендером пюрировать тыкву.
2. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
3. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
4. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
5. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 1 час.
6. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части.
7. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
8. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
|