Ньокки из картофеля с тыквой
Ингредиенты (на 4-6 порций): Картофель: 340 г. Тыква: 300 г. Масло сливочное: 10 г. Яйцо: 1 шт. Яичный желток: 1 шт. Мука рисовая: 25 г. Мука кукурузная: 100 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Соль: по вкусу Мускатный орех: на кончике ножа Для подачи: тертый нежирный сыр Приготовление: Подготовить с вечера. Тыкву запечь в духовке до мягкости, около 20 минут при 200 градусах. Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель немного подсушить, добавить сливочное масло и превратить в пюре. Не пользуйтесь блендером, иначе у вас получится липкая мягкая масса. Тыкву очистить и тоже превратить в пюре. Смешать картофельное пюре и тыквенное. Добавить яйцо + 1 желток. Затем всыпать муку и крахмал. Добавить соль, мускатный орех. Замесить тесто. Из теста скатать колбаски диаметром около 2 см. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день, довести до кипения воду, немного посолить. Колбаски нарезать на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см. и бросить в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней воде. Разложить ньокки по глубоким тарелкам, посыпать сыром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.09.2015) | |
Просмотров: 1143 | |
Комментарии к Ньокки из картофеля с тыквой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ньокки из картофеля с тыквой ». Вы так-же « Ньокки из картофеля с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.