Ньокки из картофеля с тыквой


Ньокки из картофеля с тыквой
Ингредиенты
(на 4-6 порций):

Картофель: 340 г.
Тыква: 300 г.
Масло сливочное: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Яичный желток: 1 шт.
Мука рисовая: 25 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль:  по вкусу
Мускатный орех: на кончике ножа

Для подачи:

тертый нежирный сыр

Приготовление:

Подготовить с вечера.
Тыкву запечь в духовке до мягкости, около 20 минут при 200 градусах.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель немного подсушить, добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Не пользуйтесь блендером, иначе у вас получится липкая мягкая масса.
Тыкву очистить и тоже превратить в пюре.
Смешать картофельное пюре и тыквенное.
Добавить яйцо + 1 желток.
Затем всыпать муку и крахмал.
Добавить соль, мускатный орех.
Замесить тесто.
Из теста скатать колбаски диаметром около 2 см.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день, довести до кипения воду, немного посолить.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см. и бросить в кипящую воду.
Когда ньокки всплывут, достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней воде.
Разложить ньокки по глубоким тарелкам, посыпать сыром.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2015)
Просмотров: 1143 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ньокки из картофеля с тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ньокки из картофеля с тыквой ». Вы так-же « Ньокки из картофеля с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.