Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей


Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.
пшеничная мука - 150 стак.
пармезан - 50 г
соль - 1 щепотка
яйца куриные - 2 шт.
тимьян сушеный - 10 г
оливковое масло - 2 ст.л.
лук белый - 1 шт.
помидоры черри - 15
базилик - 10 г
перец черный - 1 щепотка
чеснок - 3 стак.
курица - 250 г.

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2-3.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2021)
Просмотров: 435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей ». Вы так-же « Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.