Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы
Ингредиенты:

Картофель - 750 граммов
Мука - 400 мультистаканов
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр Пармезан - 100 граммов
Соль - 1 грамм
Перец черный молотый - 1 грамм
Сливки 20% - 250 граммов
Сыр Пармезан - 150 граммов
Соль - по вкусу
Тыква - 250 граммов
Лук репчатый - 50 граммов
Соль - по вкусу

Приготовление:

При замешивании теста картофель должен быть еще горячим, потому что так он поглощает меньше муки и ньокки получаются более мягкими.

При выборе пармезана нужно обратить внимание на вкус. Он должен быть мягким, не острым. Свежий пармезан более сладкий, зрелый — более соленый. Для этого рецепта я использую более соленый зрелый пармезан, он ароматнее и вкуснее, а солоноватость компенсирует сладкий вкус тыквы.

В сочетании с картофельными ньокки лучше использовать обычную круглую тыкву большого размера с мякотью оранжевого цвета (это придаст насыщенный цвет блюду) и сладковатым вкусом. Либо выбрать тыкву удлиненной формы темно-зеленого или оранжевого цвета.
Тыква должна быть свежая (без черных точек) и зрелая. Чтобы определить спелось, нужно постучать по тыкве костяшками пальцев. Если звук глухой, значит тыква созрела.

1. Отварить картофель в подсоленной воде, очистить и размять. Перемешать получившееся пюре с сыром и яйцом, добавить перец по вкусу.

2. Замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. Разделить тесто на кусочки и скатать из них колбаски примерно в палец толщиной.

3. Разрезать колбаски на кусочки 2х2 см и слегка прижать их с одной стороны или мелкой теркой, или деревянным молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки — чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью.

4. Соус из тыквы. Нарезать и пассеровать лук в оливковом масле, добавить тыкву, соль, немного воды и довести до готовности. Затем всё переложить в блендер и растереть до кремообразного состояния.

5. Поставить на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, бросить в нее ньокки. Когда ньокки всплывут на поверхность, проварить их 2–3 минуты и выложить на дуршлаг или на сито, чтобы удалить остатки воды.

7. Сырный соус. В сковороду положить сливки, тертый пармезан и соль. Готовить на медленном огне до получения однородной кремообразной массы. В соус при желании можно добавить черный молотый перец.

8. На тарелку выложить базу из тыквы, в центр — ньокки в сырном соусе. Всё посыпать свежим перцем и украсить листиком базилика.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2017)
Просмотров: 1013 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы ». Вы так-же « Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.