Картофельные ньокки с грибами

Картофельные ньокки с грибами

Ингредиенты:

картофель 300 г
шампиньоны 300 г
яйца куриные 1 шт.
мука 150 г
лук 1 шт.
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
укроп 1 веточка
петрушка 1 веточка
масло растительное 20 г.

Приготовление:

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.
В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них «колбаски». Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в «шарики».
С помощью вилки слегка придавить заготовки.
Нарезать грибы и лук полукольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.
Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.
Лук должен стать прозрачным.
Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.
Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить еще 3 минуты.
Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (09.02.2020)
Просмотров: 248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.