Картофельно-баклажанные ньокки


Картофельно-баклажанные ньокки

Ингредиенты:

Мука 250 г
Баклажан (крупные) 2 шт.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 300 г
Перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте баклажаны.
Разрежьте баклажаны вдоль на половинки, сделайте крестообразные надрезы.
Поставьте в духовку примерно на 40 минут и запекайте при температуре 200 градусов.
Отварите картофель.
Выньте мякоть из баклажанов и разомните в пюре вместе с отваренной картошкой.
Муку высыпьте на разделочную доску и замесите тесто вместе с картофельно-баклажанной смесью, добавляя мелко порезанный базилик, соль и перец.
Сформируйте традиционные ньокки или же сделайте жгутики, которые нарежете потом на кусочки длиной в 2 см.
Полученные ньокки обваляйте в муке и отваривите в кипящей подсоленной воде.
Разложите ньокки в заранее прогретые тарелки, посыпьте тертым сыром.

Знаете ли вы
Что ньокки (итал. gnocchi) - итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2020)
Просмотров: 505 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельно-баклажанные ньокки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельно-баклажанные ньокки ». Вы так-же « Картофельно-баклажанные ньокки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.