Норвежские хлебцы

Норвежские хлебцы

Для тех, кто любит что-то грызть на ходу, отлично подойдут домашние хлебцы. Такую закуску можно приготовить заранее и брать с собой на работу. Они долго сохраняются и не имеют в составе дрожжей, что подойдет даже тем, кто на диете.

Ингредиенты:

цельнозерновая мука 300 г;
овсяные хлопья / геркулес 300 г;
семечки 120 г;
семена по вкусу (лен, кунжут) по 50 г;
питьевая вода 800 г;
соль, сахар по вкусу;
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала нужно соединить муку и молотые хлопья (можно оставить цельными). В смесь добавить семена подсолнечника, льна и кунжут. По желанию - соль и сахар, можно сделать хлебцы сладкими или солеными, можно оставить пресными.
Все тщательно перемешать и потихоньку добавлять воду комнатной температуры. Массу тщательно вымешать и оставить для набухания на 15-20 минут. На противень выстелить пергамент, смазать растительным маслом и выложить половину получившегося теста.
Его нужно хорошенько распределить по листу, используя силиконовую лопатку, смоченную водой. Затем аккуратно разрезать тесто на порционные кусочки. Хлебцы нужно выпекать при температуре 170 градусов 45 минут. Со второй половиной теста проделать те же манипуляции.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (21.10.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.