Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна


Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Изделия по этому рецепту просты в приготовлении и полезны.

Ингредиенты:

Ржаная мука - 3/4 стакана
Пшеничная мука - 1 стакан
Семена льна - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Молоко - 4 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.
Влейте молоко и растительное масло.
Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте полежать при комнатной температуре минут 10-15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать массу более вязкой и плотной.
Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Разделите его на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.
При температуре 170 C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2024)
Просмотров: 136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна ». Вы так-же « Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.