Зерновые хлебцы
Ингредиенты: 100 г пшеничной муки (обычной, или первого, второго сорта) 50 г овсяной муки ( или овсянки) 50 г семечек подсолнечника 50 г кунжута 50 г льна 1⁄2 ч. л.соли 2 ст.л. пшеничных отрубей 1 ст.л. растительного масла без запаха + 1 ст. л. для смазывания Приготовление: Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку. Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг. Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать. Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла. Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся. Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут. Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки. Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки). Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа. Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2016) | |
Просмотров: 989 | |
Комментарии к Зерновые хлебцы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зерновые хлебцы ». Вы так-же « Зерновые хлебцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.