Шведские хрустящие хлебцы с семенами


Шведские хрустящие хлебцы с семенами

Ингредиенты:

кукурузная мука - 200 мл
подсолнечные семечки - 100 мл
кунжут - 100 мл
растительное масло - 50 мл
вода - 200 мл
соль - по вкусу.

Приготовление:

Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше - примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой.
Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2021)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шведские хрустящие хлебцы с семенами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шведские хрустящие хлебцы с семенами ». Вы так-же « Шведские хрустящие хлебцы с семенами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.