Клубничный лед с розмарином

■  450 г крупно нарезанной клубники
■  1 ст. л. мелкого сахара
■  Ул ч. л. очень мелко нарезанных листочков розмарина + несколько веточек для подачи
■  немного лаймового сока
■  125 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Положите клубнику в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Переложите в большую миску.

2 Положите сахар и розмарин в ковш, залейте 75 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 1 -2 минуты. Остудите.

3 Добавьте лаймовый сок и сироп с розмарином к клубнике. Перелейте в контейнер для замораживания такого размера, чтобы слой смеси был не больше 2,5 см. Закройте и уберите в морозильник. Перемешивайте вилкой каждые 30 минут, разбивая образующийся лед.

4 Когда вся смесь превратится в ледяную крошку, разлейте сливки по 4 невысоким стаканам. Еще раз перемешайте лед и разложите по стаканам. Подавайте немедленно, украсив веточками розмарина.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (31.07.2014)
Просмотров: 616 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: