Ингредиенты для приготовления щупалец кальмара :
щупальца кальмара – 1 кг
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 стебля / зеленых / сельдерея
1 зеленый острый перчик
1 красный болгарский перец
соль, сахар, соевый соус, устричный соус, винный уксус
оливковое масло
Как приготовить щупальца кальмара :
Размораживаем нашего монстра. Должен полностью разморозится и стать комнатной температуры.
Доводим до кипения пару литров воды в кастрюльке. Кидаем туда пару горошин душистого перчика и лавровый листик.
Опускаем в кипяток размороженные щупальца.
Сразу же выключаем воду. Ждем ПОЛМИНУТЫ. Если щупальца кальмара толстые и мясистые , то минуту. Достаем кальмара из воды и пока теплые – очищаем от присосок и пленок. Тут мне пришлось повозится, ибо кальмары были достаточно мелкими.
Нарезаем кальмары не сильно крупно.
Лук чистим, нарезаем соломкой.
Припускаем на оливковом масле чтобы схватился.
Чистим и нарезаем соломкой перчики, стебель сельдерея. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
Отправляем на сковородку к луку.
Обжариваем помешивая минут 5-7.
Выкладываем к овощам нарезанные щупальца кальмара. Добавляем чайную ложку соевого и устричного соуса, чуть-чуть досаливаем, добавляем капушку сахара и половину чайной ложки уксуса.
Помешивая обжариваем всю эту смесь минуты 2-3. Не больше, иначе щупальца кальмара станут “резиновыми”.
Приятного аппетита!
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
|