Куриные отбивные с лимоном


Куриные отбивные с лимоном
Рецепт приготовления Куриные отбивные с лимоном :

Куриные отбивные готовят разными способами: в сухарях, в яйце, в тесте. Также готовят с разным наполнителями: черносливом, ананасами, яблоками, помидорами (как свежими, так и маринованными), капустой (свежей, квашеной, тушеной) и так далее.

Приготовление куриных отбивных займет у вас немного времени – 40 минут.

Ингредиенты:

2 куриные грудки без костей и кожи
1/2 чашки муки
1/2 чашки панировочных сухарей
1 яйцо, взбитое
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки каперсов, без жидкости
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
1/2 чашки белого вина или куриного бульона, по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
1 лимон с кожурой, тонко порезанный, без семян
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 щепотка сахара, по вкусу

Приготовление:

Берем куриные грудки, освобождаем от костей и шкурки, промывает под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги. Помещаем их между двумя листами пленки или пергамента и отбиваем аккуратненько с обеих сторон. Пленка или пергамент нужны нам для того, чтобы не повредить нежное мясо курицы. Очень важно отбить мясо так, чтобы оно было одинаковой толщины по всему кусочку. Продолжаем его отбивать, пока не станет совсем тонким, почти прозрачным на свет. Это один из секретов сочности куриной отбивной. После этого присыплем солью и перцем по своему вкусу.

Теперь подготовим панировку. Смешаем муку, щепотку соли и перца, все это в одной емкости. Затем возьмем другую мисочку и смешаем в ней панировочные сухари, соль, перец. В третьей миске взобьем вилкой яйцо, добавим столовую ложку оливкового масла и щепотку соли.

В третьей миске взобьем вилкой яйцо, добавим столовую ложку оливкового масла и щепотку соли.

Поочередно обмакиваем отбивные сначала в муке, следом в яйце и в заключение в панировочных сухарях. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь давайте сделаем соус, для этого возьмем глубокую сковороду, растопим в ней половину заявленного сливочного масла, вольем лимонный сок, бросим в него дольки лимона, зальем вином или бульоном, добавим каперсы, и зелень. Будем варить на медленном огне, пока часть жидкости не испариться. Оставшуюся жидкость снимем с огня, добавим вторую половину масла, перемешаем до полного его растворения, если нужно приправим еще солью и перцем. Пробуем на вкус и если соус кисловат, то добавим сахарка на свое усмотрение.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем веточками петрушки, дольками лимона.

Вообще, отбивная – это раздолье для фантазии и неизменно излюбленное кушанье. Его можно подавать с различными гарнирами.

Приятного аппетита!


Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.05.2017, 17:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :