Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде


Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде

Ингредиенты:

600 г свиной корейки (вырезки, карбонада)
2 луковицы
3 крупных дольки чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
2 яйца
3 ст. ложки муки (без горок)
1,5 ч. ложки паприки молотой
соль, свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
4-5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление:

Кусок мяса, вымытый и слегка обсушенный, делим на ломти толщиной около 2 см, не забывая резать поперек волокон. Отбиваем (в пищевом пакете) до толщины менее 1,5 см.
Луковицы нарезаем кольцами, чеснок очищаем, раздавливаем ножом. Добавляем яйца, томатную пасту, паприку, муку, перец, хорошо вымешиваем.
Обваливаем мясо в маринаде, складываем в контейнер, закрываем и на полсуток-сутки ставим на полку холодильника.
За 1-1,5 часа до готовки ставим контейнер на стол - мясу надо согреться. Лук вынимаем, посыпаем отбивные солью и перемешиваем в маринаде. Жарим отбивные в перекаленном масле : минуту - одну сторону, переворачиваем, через полминуты снижаем огонь почти до среднего, продолжаем жарку еще примерно минуту-полторы. Отбивные легко проверить на готовность: когда они прожарились, то зубочистка легко, не испытывая препятствия, протыкает их.
Убрав отбивные, обжариваем оставшийся от маринада лук - он очень вкусный и отлично подходит к мясу.
К этим отбивным замечательно подходит и холодный соус из йогурта с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.10.2021)
Просмотров: 348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде ». Вы так-же « Отбивные из свинины в яично-томатном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.