Отбивные в горшочке
Ингредиенты: 550-600 г свиной корейки без кости (карбонад, шея) 200 г моркови 200 г лука 200-250 г кислых яблок 4-5 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Свиную корейку промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем влагу. Нарезаем ломтями толщиной примерно 15-17 мм. Срезаем лишний жир, отбиваем молотком через пленку до 10 мм. Оставленную полоску сала надсекаем минимум в одном месте. На свой вкус посыпаем с обеих сторон солью, свежемолотой смесью перцев (достаточно и черного). Похлопаем, чтобы приправы лучше впитались. На самом сильном огне большой конфорки перекаливаем масло, кладем запанированные в муке отбивные и не более минуты обжариваем каждую сторону. Перекладываем в тарелку, снижаем огонь до чуть выше среднего, засыпаем порубленный кубиком лук, через 4-5 минут – крупно тертую морковь и тонкие дольки яблок. Помешивая, обжариваем все вместе 5 минут. На дно большого горшка кладем часть овощей с яблоками, 2 отбивных, снова овощи, пара отбивных. Положив последние отбивные, накрываем овощами и вливаем 100-120 мл кипятка. Накрываем, ставим в духовку, включаем ее на 180° – и не заглядываем в нее час. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 1126 | |
Комментарии к Отбивные в горшочке в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные в горшочке ». Вы так-же « Отбивные в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.