Отбивные в горшочке


Отбивные в горшочке
Ингредиенты:

550-600 г свиной корейки без кости (карбонад, шея)
200 г моркови
200 г лука
200-250 г кислых яблок
4-5 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Свиную корейку промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем влагу. Нарезаем ломтями толщиной примерно 15-17 мм.
Срезаем лишний жир, отбиваем молотком через пленку до 10 мм. Оставленную полоску сала надсекаем минимум в одном месте. На свой вкус посыпаем с обеих сторон солью, свежемолотой смесью перцев (достаточно и черного). Похлопаем, чтобы приправы лучше впитались.
На самом сильном огне большой конфорки перекаливаем масло, кладем запанированные в муке отбивные и не более минуты обжариваем каждую сторону.
Перекладываем в тарелку, снижаем огонь до чуть выше среднего, засыпаем порубленный кубиком лук, через 4-5 минут – крупно тертую морковь и тонкие дольки яблок. Помешивая, обжариваем все вместе 5 минут.
На дно большого горшка кладем часть овощей с яблоками, 2 отбивных, снова овощи, пара отбивных. Положив последние отбивные, накрываем овощами и вливаем 100-120 мл кипятка. Накрываем, ставим в духовку, включаем ее на 180° – и не заглядываем в нее час.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2016)
Просмотров: 1126 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные в горшочке ». Вы так-же « Отбивные в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.