Ингредиенты:
Для основы:
4 свиные корейки/4 куриные грудки без костей и кожи
1 стакан муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки черного перца
1,5 столовые ложки молотого имбиря
0,5 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
1 чайные ложки молотого тимьяна
1 чайные ложки молотого шалфея
1 столовые ложки паприки
0,5 чайной ложки кайенского перца
4 яйца
8 столовых ложек воды.
Для медово-чесночного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 стакан меда
1/4 чашки соевого соуса
1 чайная ложка молотого черного перца
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отбейте мясо до толщины 1 см., предварительно обрезав излишки жира (куриные грудки можно предварительно разрезать вдоль пополам).
Просейте муку, добавьте соль , черный перец, молотый имбирь , мускатный орех, тимьян, шалфей, паприку и кайенский перец.
Взбиваем яйца с водой.
Отбивные припудрить солью и перцем, затем обвалять в муке со специями . Окунуть в яичную массу, а затем еще раз в муку со смесью специй, даем смеси как следует «впрессоваться» в мясо.
Нагрейте сковороду, налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Отрегулируйте температуру таким образом, чтобы мясо не слишком быстро зарумянилось. Средний огонь или чуть меньше будет в самый раз. Жарим мясо около 4 или 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовое мясо помещаем на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла или кладем на бумажные полотенца.
Готовим чесночно-медовый соус:
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне, чтобы размягчить чеснок, но не даем ему обжариться до золотистого цвета.
Добавляем мед , соевый соус и черный перец. Варим на медленном огне в течение 5-10 минут, снимаем с огня и даем остыть в течение нескольких минут. Во время варки присматриваем за кастрюлей, т.к. содержимое может пениться и выкипать.
Погружаем мясо в медово-чесночный соус. Хрустящие медово-чесночные отбивные готовы! Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
|