Отбивные в орехово- кокосовом соусе


Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Ингредиенты:

800 г карбонада
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый белый перец
рубленый жареный арахис и кинза для подачи.

Для соуса:

300 мл кокосового молока
100 г очищенного нежареного арахиса
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. топленого масла
соль.

Приготовление:

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.
Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.
Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.
В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2020)
Просмотров: 421 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные в орехово- кокосовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные в орехово- кокосовом соусе ». Вы так-же « Отбивные в орехово- кокосовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.