Отбивная в тесте с сыром и шпинатом

Отбивная в тесте с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

свиная вырезка или биток 500 г
кипяток 300 мл
мука 300 г
растительное масло 2 ст.л. + для обжаривания
шпинат 200 г
твердый сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.
2. Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
3. Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
4. Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.
5. На тесто выкладываем отбивную, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой.
6. Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Отбивные | Добавил: kulinar (14.11.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.