Овсяное печенье с яблоком и морковью

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. (без горки)
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 100 г
Мука овсяная 50 г
Соль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Орехи любые, по желанию 20 г.

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавьте щепотку корицы, перемешайте.
2. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке. Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
3. Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию можно выложить сверху ядра орехов.
4. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 C 20-25 минут. Вкусное домашнее печенье готово.

Приятного чаепития!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (05.09.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.