Овсяное печенье с орехами и вишней


Овсяное печенье с орехами и вишней

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5 ст. л.
Мука 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 4 ст. л.
Орехи 50 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня 100 г.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Растопите в микроволновке сливочное масло. Перелейте его в глубокую миску, добавьте 3 ст. л. сахара, соль и взбейте. Добавьте яйцо.
3. Взбейте все вместе еще раз и добавьте измельченные блендером овсяные хлопья. Предварительно хлопья обжарьте на сковороде, помешивая около 5-10 минут.
4. Добавьте аналогично измельченные орехи.
5. Насыпьте муку и разрыхлитель.
6. Перемешайте все до однородного состояния. У вас должно получится достаточно липкое и густое тесто.
7. Уберите тесто в холодильник и займитесь вишней. Ягоды хорошо помойте и удалите косточки. Посыпьте одной столовой ложкой сахара, по желанию можно добавить немного ликера.
8. Подогрейте вишню на небольшом огне, чтобы сахар растаял и ягода пустила сок. Варите после закипания не более двух минут, после чего дайте остыть.
9. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте из теста одинаковые шарики и слегка приплюсните их рукой. Сделайте по центру углубление и положите туда остывшие вишенки. Выпекайте при 200 C около 15-20 минут.
10. Готовое овсяное печенье с орехами и вишней украсьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.10.2020)
Просмотров: 457 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяное печенье с орехами и вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяное печенье с орехами и вишней ». Вы так-же « Овсяное печенье с орехами и вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.