Ингредиенты:
200 г тыквы
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла
190 г пшеничной муки
3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Почисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками. Помести их в жаропрочную форму и прогрей в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можешь воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса.
Размягченную тыкву измельчи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчи в блендере.
Смешай подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбей миксером до получения массы однородной консистенции.
Просей муку и добавь ее в тыквенную массу, добавь овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби по желанию.
Тщательно перемешай тесто миксером и поставь на 1 час в холодильник.
Разогрей духовку до 180 градусов. Намочи ладони в воде и скатай из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляй их в сахарной пудре и помести на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправь печенье выпекаться на 25 минут. Затем дай остыть и сними с пергамента. Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту.
Приятного аппетита!
|