Shratva.ru - Консервирование

Огурцы "Сладенькие"

Фото Огурцы "Сладенькие"

На 3-литровую банку.

► огурцы - 2 кг
► зонтик укропа - 1 шт.
► листья смородины и вишни-поЗшт.
► эстрагон - 3 веточки
► хрен - 1 лист
► перец острый - 2 колечка
► чеснок - 3 зубчика
► лавровый лист - 3 шт.
► перец черный горошком -5 шт.

Для рассола:

► вода- 1,5 л
► сахар- 160 г
► соль(крупная)- 60 г
► уксус 9% - 60 мл

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Зелень ополоснуть и обсушить. В подготовленные стерильные банки положить специи и зелень. Заполнить банку огурцами. Залить кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 мин. Приготовить рассол. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Варить 3-5 мин, снять с плиты и добавить уксус. Из банки с огурцами слить воду в раковину и сразу же залить овощи горячим рассолом. Закатать крышку, перевернуть банку и оставить до полного остывания. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре.

Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 14:36, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.