Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке
Что нужно: Куриная печень - 1 кг Зеленые яблоки - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Луковица шалота - 2 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Сливочное масло - 30 г Сливки - 150 мл Кальвадос (можно коньяк или бренди) - 50 мл Листочки свежего тимьяна - 1 ч. л. Тимьян - несколько веточек Молотый черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Что делать: шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. шаг 2 Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать. шаг 3 В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут. шаг 4 Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные небольшими кусочками очищенные яблоки и листочки тимьяна. шаг 5 Переложить печенку в кухонный процессор, влить алкоголь и измельчить. шаг 6 Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать паштету полностью остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник. шаг 7 Паштет из куриной печенки готов. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2014) | |
Просмотров: 1402 | |
Комментарии к Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке ». Вы так-же « Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.