Слоёный паштет из куриной печени и сыра
Ингредиенты:
печень куриная — 600 г сыр твердый — 300 г яйца — 2 шт лук репчатый — 2 шт морковь — 2 шт желатин — 5 ст. ложек майонез 2-3 ст. ложки вода — 200 мл каперсы 1-2 ст. ложки коньяк — 1 ст.ложка масло сливочное — 50-70 г
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками. Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании. Лук, морковь и печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности. В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк. Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать. Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы. Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки. Форму с паштетом поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2015) | |
Просмотров: 1360 | |
Комментарии к Слоёный паштет из куриной печени и сыра в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоёный паштет из куриной печени и сыра ». Вы так-же « Слоёный паштет из куриной печени и сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.