Паштет из куриной печени с луком и морковью


Паштет из куриной печени с луком и морковью

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр
Масло сливочное - 200гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 100 гр
Укроп - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный - щепотка
Соль - щепотка.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим пропускам через пресс.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и чеснок и продолжаем обжаривать пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
Печень хорошо промываем, удаляем жилки и просушиваем на бумажном полотенце.
Далее куриную печень слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем соль и перец. К печени добавляем обжаренные овощи и столовую ложку сливочного масла. Тушим под крышкой 15-20 минут.
Пока тушиться печень зелень укропа промываем под проточной водой и мелко режем.
Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку. Масса должна получиться однородной, поэтому при необходимости можно пропустить несколько раз.
К полученной массе добавляем оставшееся мягкое сливочное масло и зелень, всё хорошо перемешиваем, паштет готов. Можно подавать паштет на кусочке хлеба или на хорошо поджаренном тосте, он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2021)
Просмотров: 332 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из куриной печени с луком и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из куриной печени с луком и морковью ». Вы так-же « Паштет из куриной печени с луком и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.