Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоком

Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!
Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.

Ингредиенты:

Печень куриная 350 грамм
Яблоко 2 штуки (любого сорта)
Лук репчатый 0,5 штуки
Масло растительное 40 миллилитров
Вода 50 миллилитров
Соль 3 щепотки
Перец черный молотый 2 щепотки.

Приготовление:

Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности
Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло - 2-3 ст.л.
Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (05.12.2015)
Просмотров: 671 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar - [Материал]
Паштет — замечательное изобретение! Это и закуска на праздничном столе, и прекрасный завтрак, и перекус на работе. В общем, «и в пир, и в мир, и в добры люди!». Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени — продукта вполне доступного, не в пример аристократичной fois gras. Изысканности и богатства вкуса добьёмся, добавив в паштет яблоко и коньяк. Сопроводим паштет полусухим пино гри из Эльзаса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.