Паста c креветками и грибами

Паста c креветками и грибами

Ингредиенты:

лесные грибы - 400 гр.,
очищенные крупные креветки - 200 гр.,
лук - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
сливки 10% - 400 мл.,
любая паста - 200 гр.,
тимьян для украшения - 2 веточки,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 минуты и также откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейнике нагреть масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 минуту. Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 минуту.
Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макарон | Добавил: kulinar (28.04.2020)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.