печенье "Глазунья"


печенье "Глазунья"
Ингредиенты

Для теста:

2 желтка,
1/2 стакана сахара,
100 г. маргарина,
1,5 стакан муки,
1/2 ч. ложки соды,
50 г. майонеза

Для «глазуньи»:

2 белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
ванилин,
консервированные персики.

Приготовление:

Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.

Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 2000С в течение 25 мин..

Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2015)
Просмотров: 915 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к печенье "Глазунья" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « печенье "Глазунья" ». Вы так-же « печенье "Глазунья" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.