Кунжут - семена, очень богатые витаминами и микроэлементами. Конечно, часть этих полезных веществ теряется при термической обработке, но запах при приготовлении кунжута получается просто волшебный. Такая яичница, львиную долю которой составляет кунжут, привлекает как ароматом, так и необычным внешним видом.
Яичницу можно готовить как из одного яйца, так и из нескольких, но и кунжута в таком случае нужно брать больше. Подавать на стол такое блюдо лучше всего со свежими овощами.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр Российский - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Соль и паприка - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Кунжут следует насыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.
Кунжут можно взять как белый, так и чёрный. Но в случае с белым проще понять степень его готовности, ведь он меняет цвет.
При жарке кунжута отдайте процессу всё ваше внимание и не отвлекайтесь на другие дела. Кунжут очень быстро румянится, и именно поэтому очень важно не оставлять его без присмотра.
Когда кунжут будет готов, в центре нужно расчистить место и поместить в него кусочек сливочного масла.
Внешнюю часть также нужно аккуратно собрать, чтобы получилось своеобразное кольцо из кунжута.
Кунжут нужно покрыть натёртым твёрдым сыром и немного подождать, чтобы сыр расплавился.
В центр кунжутного кольца нужно вбить куриное яйцо, предварительно вымыв его. Постарайтесь не повредить желток.
По вкусу посолите яичницу, предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.
Также по своему вкусу добавьте паприку, эта специя придаст пикантность и красивый внешний вид.
Осталось завернуть кунжутные края к центру, чтобы сформировать более четко очерченный круг.
Подавать на стол такую яичницу можно украшенной свежими томатами, а также любой зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|