Ингредиенты:
Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Для начала очистим морковь, промоем.
Если морковь маленькая берем 5 штук.,
если среднего размера — 3 будет достаточно.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле
до слегка золотистого цвета.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой.
Пусть хорошенько пропитается ароматом специй.
Остужаем.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости.
После чего обрезаем прожилки.
Измельчаем с помощью блендера.
Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль.
Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи.
Стараемся, чтобы края были ровными.
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей.
Даем им время для полного остывания.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Собираем наш тортик:
Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (1.5 ст. л.).
Затем зажаренные морковка с луком.
Если много растительного масла,
рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи.
Потом снова корж.
И на соус выкладываем огурец, натертый на крупной терке).
Так чередуем начинку.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
|