Печеночный торт «Освежающий»
Ингредиенты: Куриная печень – 800 г Приготовление: 1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 3. Лук также очищаемся и мелко рубим. 4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. 5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. 7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще. 8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными). 9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания. 10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. 11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). 12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. 13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку. 14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (16.11.2018) | |
Просмотров: 688 | |
Комментарии к Печеночный торт «Освежающий» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночный торт «Освежающий» ». Вы так-же « Печеночный торт «Освежающий» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.