Печеночно-гречневый торт

Ингредиенты: 

Коржи:

1 кг телячьей печени
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
4 яйца
5-6 ст.ложек муки
щепотка соды
соль, перец
1/2 стакана гречки.

Начинка:

1 стакан сметаны
1/2 стакана майонеза
2 моркови
4-5 репчатых лука

Приготовление: 

Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно 
вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.

Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной 
терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая 
каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.

Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (20.06.2018)
Просмотров: 214 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: