Печеночный торт с морковным кремом и чесноком

Печеночный торт с морковным кремом и чесноком

Чеснок добавляется в крем для прослаивания коржей, это придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

свиная печень 500 г
майонез 300 г
сметана 100 г
мука 100 г
молоко 100 мл
морковь 4 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 1 шт.
зелень
перец черный молотый
соль.

Приготовление:

Основной продукт очистить от пленок, порезать кусочками, замочить на час в молоке.
Перемолоть печень при помощи блендера, перемешать со сметаной, солью, яйцами, специями. Масса должна получиться однородной.
Выпечь коржи.
Измельчить лук, потереть морковь, продукты пассеровать, затем перемешать с рубленой зеленью, давленым чесноком, майонезом.
Сформовать закуску в виде торта, поставить на три часа в холодильник.

Торт посыпать растертым отваренным желтком, украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (28.12.2019)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.