Печёночный торт с омлетом

Печёночный торт с омлетом рецепт с фото

Печёночный торт с омлетом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Печёнка говяжья 0,5 килограмма;
Яйца куриные, сырые 3 штуки;
Сливки 2 столовых ложки;
Мука; Соль; Подсолнечное масло.


Для омлета:

Яйца сырые, куриные 3 штуки;
Майонез 3 столовых ложки;
Сливки 1 столовая ложка;
Укроп 1 ложка зелени;
Соль;
Подсолнечное масло.


Для начинки:

Морковка;
Луковица;
Соль;
Чеснок - 2 дольки;
Перец;
Майонез;
Подсолнечное масло.

Приготовление.

Печень помыть и снять плёнки, вырезать острым ножиком протоки и «чистую» мякоть пюрировать в блендере. Переложить печень в миску и вбить яйца, присолить. Перемешивая ложкой, влить сливки, а потом, сколько «возьмёт» печёнка, всыпать муки и тщательно вымешать. Испечь на подсолнечном масле, на сковородке, на среднем огне, блинчики, типа оладушек. Каждый блинчик должен быть толщиною в пять миллиметров. Переложить их на плоское большое блюдо и отставить в строну, для остывания.

В глубокую миску вбить яйцо и присолить - взболтать венчиком. Добавить майонез, влить сливки и взболтать ещё раз. Укроп помыть и несколько раз хорошенько стряхнуть. Просушить бумажными салфетками и измельчить в крошку. Добавить в яичную смесь и снова перемешать, взбивая. На сковороде, в растительном масле, на среднем огне из яичной смеси, запечь омлет. Его надо зажарить с двух сторон и переложить на большую тарелку, отставить в сторону.

Морковку помыть и почистить, натереть мелко. Лук почистить от шелухи и помыть, нарезать очень мелко кубиками. Оба овоща пересыпать в сковородку и влить подсолнечное масло, рафинированное. Жарить на среднем огне до мягкости овощей. Далее, отключить и дать овощам остыть. Дольки чеснока почистить и помыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить каждую через пресс прямо в сковородку. Присолить, приправить перцем и перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.
Подготовить красивое сервировочное блюдо и положить первый блинчик, смазать майонезно-овощной заправкой, положить второй и смазать так же … Складывая один блинчик на другой, по середине «тортика» положить омлетную прослойку, а потом сверху украсить печёночный торт зеленью, маслинами или оливками, дольками овощей, лимоном или мелко порубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.07.2021)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печёночный торт с омлетом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печёночный торт с омлетом ». Вы так-же « Печёночный торт с омлетом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.