Борщ флотский


Борщ флотский

Рецепт приготовления Борщ флотский :


Ингредиенты:

500 г мяса.
3 свеклы,
¼ кочана свежей капусты,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковка,
2 помидора,
¼ стакана сметаны,
ложка жира,
ложка уксуса,
петрушка,
сельдерей,
лавровый лист,
соль, перец.

Способ приготовления:

Приготовить бульон, сваренное мясо нарезать порциями, бульон процедить.
Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю.
Туда же добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар и тушить до полуготовности.

Лук, очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить.
В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут.

После этого в бульон положить тушенную с томатом свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведённую отваром муку.
Дать 5 минут прокипеть, после чего заправить салом, толчённым с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.
При подаче на стол в борщ положить вареное мясо, сметану и посыпать зеленью.

НАШ СОВЕТ - в конце варки для ароматизации борща вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой болгарский перец.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.