- Первые блюда -

Борщ флотский



Ингредиенты:

500 г мяса.
3 свеклы,
¼ кочана свежей капусты,
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковка,
2 помидора,
¼ стакана сметаны,
ложка жира,
ложка уксуса,
петрушка,
сельдерей,
лавровый лист,
соль, перец.

Способ приготовления:

Приготовить бульон, сваренное мясо нарезать порциями, бульон процедить.
Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю.
Туда же добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар и тушить до полуготовности.

Лук, очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить.
В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту и варить 10-15 минут.

После этого в бульон положить тушенную с томатом свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведённую отваром муку.
Дать 5 минут прокипеть, после чего заправить салом, толчённым с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут.
При подаче на стол в борщ положить вареное мясо, сметану и посыпать зеленью.

НАШ СОВЕТ - в конце варки для ароматизации борща вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой болгарский перец.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.10.2015, 19:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

ШарлоткаШарлотка

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Омлет с творогом и брынзойОмлет с творогом и брынзой

Сырная пиццаСырная пицца

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Борщ флотский?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.