Shratva.ru - Первые блюда

Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем

Фото Чечевичный суп  с колбасой, сельдереем и луком - пореем

на 4 порции:

300 г сельдерея,

250 г моркови,

1 стебель лука-порея,

300 г чечевицы,

3 ст.л. растит. масла,

1/2 л. овощного  или куриного бульона,

400 г вареной колбасы,

соль,

молотый черный перец,

4-6 ст. л. уксуса

Вместо чечевицы в суп можно положить смесь из замороженного зеленого горошка и кукурузы, сократив время приготовления до 8 мин.

 

Приготовление:

 

1. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками-полукругами. Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чечевицу тщательно промыть холодной водой.

2. Нагреть в сотейнике раст. масло и обжаривать на нем сельдерей, морковь и лук-порей 2 мин, помешивая.

3. Подмешать чечевицу и обжаривать еще 2 мин. Влить овощной бульон, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин на среднем огне.

4 .  Колбасу нарезать кусочками. Положить в суп и варить 5 мин. Готовый чечевичный суп приправить солью, молотым  черным перцем  и уксусом по вкусу. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол, по желанию посыпав рубленой зеленью.

 

              Приятного аппетита!

 

                                    Солянка с луковой шелухой

 

Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 20:29, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.