Shratva.ru - Первые блюда

Грибной суп с грецким орехом

ЧТО НУЖНО:

Грибы (свежие или сушеные) - 500 г,

картофель - 4 шт.,

морковь -1 шт.,

лук - 2 шт.,

растительное масло - 20 мл,

сметана - 2 ст. л.,

грецкий орех -1 шт.,

соль, перец, зелень - по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Грибы почистить, промыть, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Обязательно посолить и поперчить грибы, чтобы они впитали максимальное количество соли. Добавить к грибам очищенный и измельченный грецкий орех. Хорошенько перемешать.

2. Картофель и морковь почистить, морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до полуготовности. Переложить овощи в кастрюлю. Дать закипеть. Снять пену.

3. Выложить в кастрюлю грибы, посолить, поперчить. Протомить на медленном огне 5-7 мин.

4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Подавать суп со сметаной.

 

                 Приятного аппетита!!

 

                          Салат "Изабелла"

Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2014, 12:33, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.