Крем-суп из запеченного чеснока
Время приготовления: 1 час 20 минут Приготовление: 2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Отрежьте острым ножом верхушку чеснока, как показано на фото. Поместите на листик фольги такого размера, чтобы потом можно было головку чеснока плотно завернуть. 3. Плотно заверните фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока чеснок не смякнет и по дому не пойдет манящий аромат. 4. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Нагрейте 3-литровую кастрюлю с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и веточку тимьяна. Обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, до частичной карамелизации лука. Выньте тимьян. 5. Когда чеснок готов, достаньте его из духовки, дайте остыть минут 10, потом почистите или просто выдавите мягкую ароматную мякоть печеного чеснока на тарелку. 6. Почистите и порежьте кубиками картофель. Промойте под проточной холодной водой, добавьте к луку и залейте горячим бульоном. Варите до готовности картофеля. 7. Добавьте сыр и осторожно, на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы сыр разошелся по супу, доведите суп до кипения и сразу же выключайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.12.2014) | |
Просмотров: 1392 | |
Комментарии к Крем-суп из запеченного чеснока в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-суп из запеченного чеснока ». Вы так-же « Крем-суп из запеченного чеснока » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.